病娇相公是首辅

病娇相公是首辅(盛兮,沈安和)

主角:盛兮,沈安和

作者:阿漾

分类:言情小说

病娇相公是首辅(盛兮,沈安和)大结局,下拉式,漫画,3D,动漫,电影,电视剧

最后更新:2022-09-27 04:47:20

作者 阿漾的小说目录

    《病娇相公是首辅》是作家阿漾所写的言情小说,主人公是:盛兮,沈安和。

    病娇相公是首辅(盛兮,沈安和)是作者阿漾写的一本小说,它的内容才思敏捷,思路开阔,它是一本古代言情类型的书籍,病娇相公是首辅的主角是盛兮,沈安和,下面展示本书的主要内容: 昨夜,寒潮席卷整个文通县,该落的叶子都落了,落不下来的支棱着想要再撑一撑。天阴的像是由上而下压下来,一场大雪就这样闷上了。下萤村山脚下现出一道人影,三步两歇,颤颤巍巍地向前走。其身形瘦削,衣衫更是破旧,背上不过背着一小捆干柴,却……

    病娇相公是首辅(盛兮,沈安和)精彩章节分享

    沈安和看着那道身影一点点变小,直到彻底消失,他都未能弄明白盛兮是不是当真如她所言,好了?

    她真的会好?

    一阵冷风吹来,裹着冰雪吹进沈安和脖子里。他身子僵了僵,下一瞬一阵猛咳。

    一股温热顺着指间流出,雪色映照下,那抹鲜红刺眼夺目。

    依旧是山脚,自山顶而下的小溪冒着热气淙淙流淌。依旧是昨日几个妇人,今日她们不打水,而是聚在溪边浆洗。

    见盛兮又出门,相互对视,皆看到彼此眼中震惊。

    不过,这次没等她们开口喊人,盛兮反倒主动走过来。

    只是盛兮并未说话,而是蹲在溪边,极为认真地开始从溪水里捡小石子。

    妇人们交换了眼神,分明是在说:看吧,这二傻子怎么可能好,这不是又犯病了?谁家大姑娘闲着没事儿去捡石子?还在这么冷的天。

    盛兮大概捡了十来个,遂起身准备离开。

    妇人们见她竟是要上山,急忙拦住:“盛兮,现在不能上山!下这么大雪,上山可不是闹着玩儿啊!”

    “就是啊,你想玩去村口,狗子他们都在那儿呢!你找他们玩!”

    盛兮虽是傻子,不受人待见,但好歹一个村的,背后议论归议论,众人却不想她真的出事儿。

    只是,盛兮却轻轻勾唇道:“不用,没事儿。”

    说完,她便径直上了山。

    “哎,这孩子……这咋办?告诉沈小公子去?这万一出点事儿那可是要人命的!”昨日半夜就开始下,到现在都没停,落雪几乎没了膝盖,有几家的生畜窝棚都被雪压坏了。盛兮不过十来岁,个子又小,脑子还不好使,万一……

    “算了,还是告诉老盛家吧!沈小公子若去追,指不定俩人都遭难!”

    盛兮冒雪前行,虽大雪覆路,但她却依旧准确无误地走得是昨日走过的路。

    一个时辰后,终于进入后山,雪也在半刻钟前停了。

    盛兮今日出来不外别的,找吃的!家里粮食维持不了几天,既然穿过来,饿死是不可能的。

    下了雪,饿了一晚上的兽儿们开始出来觅食。同拾柴一样,前山能打的飞禽走兽一早就被人打了,零星几个想找到也不容易。唯有后山希望大些。

    这不,雪地里此刻已布满一排排脚印,有鸟,有兔,还有一些其他兽脚印。

    捡来的小石子像是自带瞄准镜,但凡有露头,准能有收获。在盛兮将手里小石子全部丢完后,她已经打了五只野兔,三只山鸡,剩下的全部是麻雀。

    三维空间是静止的,盛兮将这些收获一股脑丢进去,再拿出来依旧是放进去时模样,不存在过期问题。

    盛兮不贪多,见好就收。

    然而,就在其准备转身之际,她忽地察觉一股危险气息自背后倏然冒出,几乎在下一刻,身体本能做出反应,猛地向一侧急速连滚两圈,单膝跪地再看对面,瞳孔骤缩。

    竟是一头眼冒绿光的饿狼!

    盛兮下意识去抓石子,才想起石子已经用完。

    “啧!”盛兮轻啧一声,想到昨日察觉的异样,莫不是就是这头饿狼?但好似又有些不一样。

    是不是的问题稍后再说,眼下她要做的,是如何用这副小身板儿干掉这头狼!

    背篓里的斧头此刻被她拿在手上,盛兮看了眼饿狼那身皮毛,心里估算用它能换多少银子。

    饿狼似乎没想到眼前的渺小人类还敢反抗,它已经饿了两天,本打算今日寻些食物,却不料被这人类截胡!

    身为狼,它不服!

    确认眼前这人类小女娃子没什么危险,饿狼毫不迟疑再次发起攻击。血盆大口张开,朝着盛兮过分纤细的脖颈猛扑过去。

    盛兮一眨不眨地盯着饿狼,在其即将要扑过来刹那,她身子向后一仰,以迅雷不及掩耳之势,反手一斧头劈在饿狼头顶。

    “嗷呜!”一声惨叫响彻林子,惊起一阵鸟鸣。

    饿狼没死,因为盛兮这一斧头反倒更凶悍了。

    盛兮甩了甩有些发酸的手腕,眼睛里聚起光,一瞬不瞬地盯着对面那头饿狼。

    既然一次砍不死,那就多砍几次。

    最终,一番博弈后,饿狼被制服,但盛兮的力气也耗费得差不多了。

    “呼!还好,手没生。就是这身子以后要多加锻炼,太弱了。”看着血染一地的饿狼,盛兮喃喃自语。

    坐在地上缓了好一会儿,她方才就着雪,将斧头上的血擦了擦,这狼定然不能拿回家,她担心吓坏家里那位。

    一番收拾后,她将饿狼丢进空间,背起背篓准备再次起身。

    然而就在此时,一道细微嘶叫传入盛兮耳朵,她猛地回头,看着不远处被积雪覆盖的灌木眯起眼睛。

    眼下这感觉才是昨日的,较那饿狼竟是更危险一分。

    盛兮重新拿起斧头,一步步靠近。见对面没动静,她索性一不做二不休,一斧头下去直接将半人高灌木拦腰斩断。

    雪沫子纷纷落下,后方情形一览无余。

    “咦?狐狸?”盛兮没想到,令自己警惕的竟是只小雪团子。

    “嘶!嘶!”

    “额,狼……”

    不怪盛兮认错,着实眼前这团毛绒绒小东西像极了雪狐,全身上下与雪同色,不见半分杂质。

    但……是狼无疑。

    下萤村这地界不可能会有雪狼,所以,变异的吗?

    此时,受惊的小白狼正半弓着身子,冲盛兮露出凶狠,实则稚嫩的獠牙。

    “倒是挺凶。”盛兮挑了挑眉梢,再度看了眼小白狼后,转身就走。

    同为狼,但小家伙尚为幼崽,盛兮不对没有威胁未成年下手。

    只是,她刚走出两步,便听身后传来一阵“簌簌”声。

    盛兮回头,竟见小狼崽从先前呆的地方窜出,正要一鼓作气向她冲过来。见她停下,小狼崽一惊,下意识止步,结果惯性太大,“噗”地一声,小狼崽滚成雪团子没入了雪里。

    盛兮:“……”

    扯了扯嘴角,盛兮不打算搭理小狼崽。昨日堆得柴不少,斧头在她这里,早点回去还能多劈会儿柴。

    然而,小狼崽却像是追她追上瘾,她走它也走,她停她也停。不论盛兮走多快,小狼崽要么跑,要么滚,总之不离她十步远就是了。

    盛兮猛地止步,唰地一下转身。

    小狼崽跑太快,猝不及防撞在盛兮腿上,“啪嗒”一声,*一翘,终于四仰八叉地停了下来。

    盛兮盯着小狼崽没吭声,半晌后从空间里拿出一只麻雀丢过去。

    见到肉,小狼崽立马兴奋地嗷叫一声,猛扑过去便是一顿撕扯。

    盛兮翻了道白眼,没想到这狼崽子聪明到跟人要食儿。

    轻笑一声,见小狼崽吃得酣畅,盛兮再次转身下山。

    然而……

    “小家伙,你确定……要跟我回家?”盛兮盯着叼住没咬几口麻雀便追过来的小狼崽,挑起一双秀眉。

    病娇相公是首辅(盛兮,沈安和)免费阅读赏析……

【更多精彩内容】

阿漾的作品
好书推荐