逆世妖皇

逆世妖皇(苏临葛宁仙)

主角:苏临葛宁仙

作者:四夕女那

分类:玄幻小说

状态:连载中(尚未大结局)

最后更新:2022-08-04 03:34:13

作者 四夕女那的小说目录

    《逆世妖皇》大结局提前知晓,小说的主要角色有苏临葛宁仙,它是一本玄幻奇幻类型的书籍。这本书的作者文笔极佳,文笔犀利,文从字顺。《逆世妖皇》小说章节内容介绍:夜入三更,大昊王朝,旗州猎城,苏府后院。“苏临,还不去把柴劈了,给大小姐生火熬汤!”一个身形肥壮的厨娘大声向柴房嚷嚷道。苏临默默地拿起斧子,往柴房走去。“你这残废,成天只知道偷懒!”胖厨娘焦躁地斜了他一眼

    逆世妖皇(苏临葛宁仙)精彩章节分享

    老祖开始青睐苏临了。

    这件事很快便传遍了苏家。

    大家议论纷纷。

    苏临的经脉,不是被毒药腐蚀了么?

    他能参加围猎日了么?终年九品的废材,居然进入八品啦?

    还是有很多怀疑的声音,但到了傍晚时分,苏二三带着一群人来请苏临离开柴房的时候,这些疑问也就自然烟消云散。

    第二天午后,苏临就重新回到了以前住的屋子。

    “柴房那里,临二少爷等会儿就不必去了。”苏二三对他道,“离围猎日的时间,可不多了。我想”

    苏临打断他道:“我明天会去校场。”

    苏二三盯着他看了许久,然后指了指身后的一名俊秀少年道:“这是阿生,今后,就让他来服侍临二少爷了。”

    苏临本想拒绝,但是苏二三并没有给他这个机会,摆了摆手便告辞离去。

    叹了口气,苏临心知这多半是老祖的意思。

    其实在前往祠堂的时候,他已经做好了要被盘问的准备。但有趣的是,苏临风什么都没问。

    所以阿生,是问的另一种方式。

    这个跟苏临一般大的小子看上去很伶俐,乖巧地帮他把收拾了从柴房搬回来的衣物,又烧水准备给苏临沏茶。

    但是苏临挥挥手制止了他,然后直接带着他到柴房忙了整整一下午。

    明天就不过来了,所以今天要把事做完,这是其一。

    其二是,出于某种不确认的原因,他想在柴房附近再转转。

    而这件事对小细胳膊小细腿的阿生来说,简直就像是个晴天霹雳。

    服侍公子哥不是只要端茶送水就可以了吗?他惴惴不安地想。

    还好,今天他运气很不错。

    婆姨们主动把茅厕刷了,几名小厮们争前恐后地抢着帮忙搬木柴,而胖厨娘更是用大*堵着厨房门,顶着炉灰拼命添柴,说什么也不肯让阿生来帮忙。

    都是好人啊,阿生感激涕零地想。

    最好的自然还是主子苏临。

    他坚决拒绝了自己代为劈柴的请求。

    于是阿生只能蹲在旁边,拿着一壶茶,一条毛巾,随时在苏临需要的时候递上去。

    很快他就发现,苏临劈柴特别快。

    无论树枝粗细,都只单手一斧,便能劈成一寸多粗的小条。

    阿生虽然不懂,但是阿生看呆了。

    “少爷,您可真是太厉害了!”他由衷地送上马屁。

    苏临本打算留在后院吃完晚饭回来,但当他坐下时,发现那群人都用一种欲哭无泪的表情看着他。

    “回吧。”他对刚拿起筷子的阿生说。

    胖姨娘感激不尽地向苏临连连保证,等下一定专门给他做一桌菜送来。

    “临二少爷,您喜欢吃什么,我都记着呢,从没忘过。”她信誓旦旦地道。

    苏临点点头,转身就走。

    可以早点回去当然是好事,自己还急着修炼呢。

    离围猎日,只剩十四天了。

    而晚上修炼的时候,他又发现了一件事。

    八品聚神境,能无时无刻地汲取天地灵气,这他本就是知道的。

    但这速度,似乎也太快些了吧。

    丹田内气旋的大小虽然没变,但是密度明显大了很多。

    而且左肩上的那符文深处,那枚只不过拇指般大小的气旋之中,则竟缓缓流动着缕缕极其坚韧的暗金色真气!

    此刻苏临体内的两个气旋竟能同时汲取天地灵气,速度因此大增。但两者各自为政,只在苏临入定时,才会刻意使两者互通。这使得他体内真气的汲取速度和储存量,都大大增加。

    而那暗金真气的凝练程度,更是令人咋舌。当他互通时,一缕暗金真气竟能化作十来股普通真气。

    这一晚收*后,他离聚神境中阶竟已只差一步。

    苏临又再次释放出黑玉左手,仔细研究。

    那天对苏玉城的最后一击,他终究下意识地用了这条新生的左手。所幸一瞬之间,他意识所及,手臂如烟波般化散,暗金光束急卷遁回,收入了肩头内部。

    所以当时那一拳,也只打出了不到一半的力量而已。

    不过这更让苏临不敢轻易动用这条胳膊。

    现在的他太弱小了,太过招摇的话,万一被有心之人觊觎,后果必定不堪设想。

    快天亮时,苏临终于准备休息。

    他估算了一下,如果按照这样的进度,到了围猎日开始的那天,自己至少也能到达聚神境上阶了吧。

    所以,能不能再快些?

    明天去校场的时候,好好淬炼***魄吧。

    充满期待地想着,苏临躺在榻上很快便沉沉睡去。

    也许是一直都睡在柴房草席上的原因,他今天终于又躺到榻上时,睡得便特别沉。因此并没发现,此刻屋外的黑暗中,有一双橘色眼睛在默默地盯着他。

    看了很久很久。

    次日清晨,当苏临踏入了校场的那一刻,他实在是感慨万分。

    距离上回到这里,已过去了整整三百七十四天。

    当姐姐离开后,苏临每天的活计都被安排得满满当当,再也没机会过来好好训练。

    而如今,自己的真气涨得飞快,如果不趁着这种时候好好淬炼体魄,让灵气充分地将筋骨打磨一下,到了五品易骨境的时候,基础太弱是很难再有提升的。

    接下来,他一连几天,都在不断尝试用各种兵刃练手,引来了不少前来校场练习的护卫围拢观瞧。

    这些人大多都已知道了老祖对苏临的态度,自然是在没有人敢来跟他耀武扬威了,但总有些好奇的人在他身旁绕来绕去地偷偷观察。

    苏临心知肚明,却也懒得理会。

    此时他只专注自己的练习,熟悉自己单手的技艺。

    断臂时他年方八岁,但那时他就已十分刻苦,之后也从未懈怠,只是经脉受损,气力不足,以至于许多动作根本做不到位。

    而此刻,那些兵器只一旦上手,所有的招式便如臂使指,即便少了一条胳膊,也是心随意走,驾轻就熟。

    看得就连边上那些护卫,也不禁个个啧啧称奇。

    这小子,残废了十年,居然还有这等*夫?

    而阿生则在校场边照例拿着一壶茶,一条毛巾,怔怔地看着场中把十八般兵器耍了个遍的苏临,时不时地嘟囔一句:“我家少爷,可真厉害啊!”

    忽听边上传来噗嗤一声笑,一个银铃般的声音响起道:“瞧瞧你那没见过世面的样子。”

    阿生一愣,回头望去,却见是一个比自己大不了多少的小姑娘,生得凤眉明眸,甚是娇俏可爱。

    “你你是谁?”他呆呆地问道。

    “你管我是谁。”那少女一噘嘴道,“***嘛要告诉你这个土包子?”

    阿生顿时有些郁闷,又想到刚才少女言语中似乎对自己的少爷颇为不敬,愈发不满起来。

    “我家少爷不厉害吗?”他忿忿地道。

    少女一努嘴道:“那个才厉害。”

    阿生闻言,抬头往她眼神示意处望去。

    在校场的另一端,一个约莫二十岁上下年纪的男子,正将两口雁翎刀舞成了漫天光影。

    边上围着一群护卫纷纷向那男子泼水,然而刀气纵横交错,男子身周一丈之内,竟是密不透风,滴水未进。

    阿生张大了嘴巴,半天合不拢嘴。

    少女嘻嘻笑道:“怎么样?我家少爷可才是真的厉害吧。”

    阿生顿时觉得很憋屈。

    小说《逆世妖皇》试读结束。

【更多精彩内容】

四夕女那的作品
好书推荐