姜乔乔宋淮予

姜乔乔宋淮予(姜乔乔宋淮予)

主角:姜乔乔宋淮予

作者:姜乔乔

分类:其他小说

状态:连载中(尚未大结局)

最后更新:2022-07-02 04:21:33

作者 姜乔乔的小说目录

    《姜乔乔宋淮予》精彩小说内容全文在线读,小说的主角名字是姜乔乔宋淮予,它是姜乔乔最新著作的都市爽文书籍。本书辞藻华美,跌宕起伏,内容丰富多彩,文笔清新,推荐给大家。《姜乔乔宋淮予》全文主要讲的是:即使知道眼前这位落魄的少年将来会权倾天下,我也要向他退婚。细究起来,前生,与他一世为妻,不算误我终身,只叹我命薄缘浅,无福与他相守白头,刚过双十年华,便在他怀里香消玉殒。但闭眼前的那一刻,我突然惊悟了。这个宋淮予,不是来我家做赘婿的吗?为

    姜乔乔宋淮予(姜乔乔宋淮予)精彩章节分享

    我也想有血有肉地活一回,轰轰烈烈地爱一场,到临死时,不至于像此刻这般悔不当初。

    如果能重来一次,我一定会让后母,拿着钱,去多买点猪肉,别再费心给我招什么赘婿了。

    我宁可一个人孤独终老,起码,可以活得久一点。

    再次醒来时,我发觉,自己正身处姜宅的后院,正坐在树荫下的藤椅上,膝头,还滑落了做了一半的女红。

    捡起绣绷看了看,是我的喜帕。

    喜帕上的鸳鸯,还没有绣好,但也只差几针了。

    我反复地摸了摸自己,有些不敢置信,然后小心翼翼地拿起绣花针,淡定的戳了戳自己的食指,想试试,这是不是最后的回光返照。

    结果一股血飙了出来,瞬间染红了我的衣裙。

    我尖叫了一声,感觉疼得冷汗都要流出来了,但疼过之后,我心里却是肆意地惊喜,恨不能放声大笑。

    我把指尖的血都抹在了喜帕上,毫不在意那快绣好的鸳鸯已经被血污弄脏。止住血后,我拿起绣绷,狠狠地摔在地上,又起身,结结实实地踩了两脚。

    可惜,我还没高兴太久,身后就传来了一个我最不想听到的声音。

    “晚晚?”

    一阵急促地脚步声从远处传来,不待我回头,宋淮予的身影就出现在了我面前。他看到我脚下四分五裂的绣绷和脏成一团喜帕,整个人都愣了一愣,但很快,他就发现了我流血的指尖,眉头一皱,就要伸手检查我的伤势,但被我闪身躲开了。

    宋淮予显然没有料到我会躲避他,右手空悬了许久,才悻悻地落了下去。他的身形比记忆里还要单薄,脸色一贯是苍白的,却更能衬出他那双干净明亮,若星辰般夺目的眸子。

    只是此刻,他看向我的眼神,毫无温度,很是冰冷。不过我不在乎,我只是回望着他,尽量平静地说道:

    “退婚吧,我不能嫁给你。”

    宋淮予的眼眸深处微微战栗了一下,但他也只是平静地看向我,淡淡地问道:

    “理由呢?”

    我暗笑了一声,心想你还有脸来问我要理由。我没有搭理宋淮予的话,只是把受伤的食指藏进了衣袖里,逼视着他,自顾自地对他说:

    “我手头有点钱,全都给你,有将近二十两银子,不多,但是够你撑到明年的科举考试了。”

    唉,那二十两银子,是我从小攒到大的私房,和我的感情比我爹都深,但是为了打发走宋淮予这个麻烦,我不能心疼!

    宋淮予自然也没有接我的的话,只是看着我,依旧执着地问道:

    “理由呢?”

    他的神情虽然一如往常,但我注意到,他悄然握紧了手掌,指甲深深地嵌进了肉里。看到他这副举动,我心头一紧,这才反应过来,也不能让他记恨上我,于是赶紧随口打发他:

    “你只是一时落魄,姜家不该趁人之危,强求这段姻缘。”

    “没人强求我,我是自愿上门入赘的。”

    “五两银子太少了,就两口生猪的价格,你不该就这么答应把自己给卖了。”

    “不少,两口生猪好几百斤,比我重了不少。”

    他这回答有点出乎我意料,我都拿宋淮予和生猪作比较了,他居然一点都没有生气,甚至眼神都缓和了下来,看向我对目光莫名有点温柔,让我心里直发毛了。

    莫非,他,对生猪有什么特别的情愫?

    来不及细想,我握了握拳头,挺直了腰杆,紧盯着宋淮予,语气不善地对他说:

【更多精彩内容】

姜乔乔的作品
好书推荐