盛世蛮妃染山河

盛世蛮妃染山河(白羽玥阙,苍曦遥)

主角:白羽玥阙,苍曦遥

作者:碧玉萧

分类:都市小说

盛世蛮妃染山河(白羽玥阙,苍曦遥)大结局,下拉式,漫画,3D,动漫,电影,电视剧

最后更新:2022-09-27 05:44:03

作者 碧玉萧的小说目录

    《盛世蛮妃染山河》是作家碧玉萧所写的都市小说,主人公是:白羽玥阙,苍曦遥。

    乱臣篡位,江山易主。本想与国家共存亡,却穿为邻国王府的王妃。冷漠王爷的凌虐,邪魅王爷的调戏,逼得她一死证清白。假死以逃,混入皇宫,一身清冷傲气引得皇上垂注。指点江山、辅佐君王,却被迫陷入阴谋和争端。――等一切尘埃落定,何处是归鸿?

    《盛世蛮妃染山河》精彩片段赏析免费阅读:

    由于是夏季,她穿的衣服又是极素的,遇水,紧紧贴在身上,流畅的身影若隐若现。

    更加要命的是,刚才为了她呼吸顺畅,他还扯开了她上衣的领口,里面隐隐约约露出胸前一抹雪白的洁净,仿佛犹抱琵琶半遮面,在半遮半掩之间,更显风致。

    :风流王爷

    一阵馨香飘来,是她身上的香味

    想不到,我这表妹,还真是不错啊!苍曦遥的眼睛一亮。

    不过,这一次,他要的已经不是她的命。

    忽然,从远处传来一阵急促的脚步声,向此处奔来。

    可是苍曦遥不仅没有站起来呼救,而是坐到白羽玥阙身边,双手撑地,头正一点一点的靠近她的脸庞。

    就在他俯身下去,意欲亲吻白羽玥阙的时候,忽然,从玉带桥上传来一声喝问:曦遥,你在干什么?

    苍曦遥嘴角上扬,脸上露出一抹邪邪的笑意。他于是很从容的站了起来,向着过来的人笑着拜道:参见皇兄。

    走在最前面一人一抹明黄,身材修长,目光犀利,眉宇间与苍曦遥有几分相似之处,不过却没有苍曦遥那股邪气,反倒是威仪庄重了不少。论年纪,也就是弱冠之年,比苍曦遥略大,却比慕云天要小。虽然不似苍曦遥生的那般的钟灵毓秀邪气逼人,但是自有一份气度,让人感觉既舒服,又有些惧怕。

    他后面,还跟着一群文臣武将,其中,赫然有慕云天和梅思禹!

    没错,这个地方,离齐云殿虽然相隔极远,苍曦遥与大臣们君臣商议的时候,是在齐云殿之中。可是正午,他们却会到北边的宸枫馆饮宴,离玉带桥,非常近!

    这也就是为什么苍曦遥会从宴席上溜出,闲来无事独自一人溜达,不久便能看见白羽玥阙的原因。

    而他特意带白羽玥阙来玉带桥,并且把她推下,也并不是一定要她死。

    只是借此机会制造动静,好让宸枫馆饮宴的众人知道,是他意图对哪个女子不轨,逼得她跳下桥以全清白,从而成全自己风-流王爷的名声!

    :棋子

    当然,这一举动究竟会不会引起宸枫馆的人知道;以及,白羽玥阙究竟能不能被人所救,就不是他所考虑的范围了。

    白羽玥阙的身份,让他认为是个合适的人选。

    首先,她出自清扬王府,是慕云天的弟媳。这样一个有身份的贵妇,自然能引动苍曦麟足够的关注。

    其次,白羽玥阙嫁过去之后,慕云天对她一定不怎么好,不然也不会逼着苍曦麟,让自己出征天门关。就算自己真的欺负了她,估计他也不会太怎么放在心上。

    第三,哼哼,谁叫慕云天和苍曦麟合起伙来让自己去边关?虽然白羽玥阙在慕云天心里什么都算不上,好歹对外也是一个正经八百的二王妃。咱还就是要欺负她,让你慕云天没面子,恶心你们!

    在这其间,白羽玥阙只是一枚随意拨动的棋子。苍曦遥只是需要一个女人来证明自己的风-流和纨绔,而很不幸的,他遇到了白羽玥阙,于是便想起了整个棋局。

    至于白羽玥阙的清白和无辜,以及之后可能会遭受到的罪责,那就不是苍曦遥所想的事了。

    反正自己的目的已经达成,至于其他人怎么想怎么做管他!

    说话间,苍曦麟已经迈过了玉带桥,走到桥下。

    苍曦遥忽然心里一动,闪身走到苍曦麟的和白羽玥阙之间。

    看到弟弟的身后躺着一个女子,而苍曦遥和那女子又是浑身湿透,苍曦麟一皱眉,问道:这是怎么回事?

    哦,皇兄,刚刚我从宸枫馆出来的时候,碰到了一位女子。苍曦遥笑嘻嘻的道。

    谁知这位女子居然不理我。我当然不肯放手啦,一路追追逃逃,结果她失足跌落进太液池,是我把她救上来的。

    :云天的人

    胡闹!苍曦麟沉下脸来,你现在是兰陵王!一举一动要有规矩!在臣子面前,像什么样子!

    哎呀,皇兄这回可冤枉臣弟了!又不是我把她推下去的,是她自己慌不择路嘛!

    苍曦遥嬉皮笑脸道:臣弟可是很怜香惜玉的!如此美人,享用尚且不及,哪里还敢辣手摧花?忽然,在苍曦遥和苍曦麟的对话间,一个突兀的声音响起。

    众人转过头去,见说话的是梅思禹。慕云天第一个皱着眉头,小声嘱咐道:思禹,不可妄语。可是,她好像是云天你的梅思禹就像没有听见他的话一样,眼睛依然看了过去。

    虽然看不到她的正面,可是隐隐约约,却感觉这个人就是她。

    没有理由的相信。

    慕云天的眉头皱得更紧了,他显然是担心,苍曦麟听见了那句她好像是云天你的的话,会对自己的德行不利。

    毕竟,在宫里出现的女人,不是后妃宫女,又是什么?

    如果皇帝怀疑他与哪位后妃、宫女有染,那可怎么办?

    当下,他马上跪了下来,也拉着同样震惊的梅思禹跪下,诚恳的道:陛下,梅中郎口不择言,还请陛下恕罪!梅思禹官拜虎贲中郎将,从三品。

    苍曦麟其实也是同样有些疑窦,却是苍曦遥在一旁笑道:清扬王不必行此大礼。这位姑娘不是宫里的人,她是来参加皇后娘娘的宴会的。

    苍曦麟的脸色也平和了许多:既然是参加宴会,必不是宫内之人,清扬王请起。

    苍曦遥还想趁热打铁,涎着脸,缠着苍曦麟道:既然这样,皇兄,反正她都是为了秋季的选秀女,不如,你把她赏给我吧!

    盛世蛮妃染山河(白羽玥阙,苍曦遥)免费阅读赏析……

【更多精彩内容】

碧玉萧的作品
好书推荐