剑阁笑柄

剑阁笑柄(陆无双阿七)

主角:陆无双阿七

作者:独饮苍山雪

分类:玄幻小说

剑阁笑柄(陆无双阿七)大结局,下拉式,漫画,3D,动漫,电影,电视剧

最后更新:2022-09-27 05:11:44

作者 独饮苍山雪的小说目录

    《剑阁笑柄》是作家独饮苍山雪所写的玄幻小说,主人公是:陆无双阿七。

    《剑阁笑柄》完结版精彩阅读,小说的主要角色有陆无双阿七,它是一本玄幻奇幻类型的书籍。这本书的作者文笔丰富,无与伦比,丹青妙笔。《剑阁笑柄》小说章节内容分享:太华山上,一字剑阁。“哟,这不是剑阁的天才剑修吗?”一个黄衣男子一脸戏谑的看着他,样子十分嚣张。陆无双抬头冷漠的注视着元让,内心毫无波澜,不禁自嘲,这是习惯了吗?想想倒也是……三年

    剑阁笑柄(陆无双阿七)精彩章节分享

    “天阶高级武技!”

    陆家剑招分九式,第一式,名为一剑镇南!

    “镇人,镇天,镇神魔!”陆无双惊叹不已,“好霸道的武技!”

    “一剑镇南是主人最拿手的剑招,此招一出,诸神黄昏!”男子面色骄傲,非常仰慕他的主人。

    “镇人,镇天,镇神魔是这一招的三个境界,字如其名,剑招境界提高后,即便你境界不如敌人,也有反杀的实力!”

    厉害是厉害,不过也太难修炼了吧?

    “观百器,斩千人,悟万剑,始得大道……”

    一个比一个难,难道为了修炼他必须要杀死千人祭剑?陆无双有些沉默。他虽然十分渴望学会这个武技,但若是要以千人性命为根基,陆无双不会去做,他并非嗜杀之人。

    男子突然开口:“主人交代过,要我跟你解释武技要诀。”

    经过男子一番解释后,陆无双恍然大悟。

    陆家剑法旨在心随剑意,法决在心,剑意在己,大道无我。没有所谓的死板的口诀限制,这些口诀只是引我入剑道的法门,具体会发展成什么样的剑意,会使出什么样的剑招都,取决于自己。

    所谓的观千器很简单,塔外的残剑便是器,随便他看个够!

    斩千人不一定必须是杀人,这里的人是指敌人,剑阁之上有无数剑魂,他们便是自己的敌人!

    最后的悟剑是让自己去感受剑意,相比于简单的观看,这个更多的是体悟,要更深一层,外面每一把剑都有剑意遗存,剑意多到数都数不过来!

    男子话语依旧毫无感情,“你还有什么问题要问?”

    “我下次怎么进来。”

    “心念陆家剑冢,便可进入。”

    “我还不知道你的名字!”

    “这不重要,”男子顿了顿,“我姓蓝。”

    陆无双脱口而出:“蓝忘尘!”

    人皇陆逍遥有四大*,其中一位便姓蓝!兰溪卿蓝忘尘,最得人皇信任,只论剑道修为,只在人皇之下!天下剑客第二人消失不见多年,居然出现在自己身边!

    “你且随我来。”

    蓝忘尘负手而出,带着陆无双来到塔外。

    他指着身前的残剑说道:“这里的剑摆放是有规律的,从后到前,从右往左,残剑的剑意越来越深刻,你一会就从这里开始参悟就可以。”

    “我要是参悟完整的剑意是不是效果会更好?”

    “你做不到,”蓝忘尘面无表情的说,“这些剑的主人生前都是强大的剑修,你剑心未成,强行领悟完整的剑意很容易遭到反噬。”

    “数万年来的剑修之魂几乎都躺在这里了……”蓝忘尘话语中充满了沧桑之意,他知道自己终有一日也会长眠于此。

    陆无双按照蓝忘尘的吩咐,在一把残剑前盘膝而坐,一边观察残剑遗留的剑意,一边默念陆家剑法的口诀……

    没一会,陆无双已然看懂了这柄残剑的剑意。

    “将你的灵力注入其中。”蓝忘尘突然开口。

    陆无双自然照做,不过自己的灵力还没等进入剑身就被一股奇怪的力量弹开了。

    “蓝前辈,这是什么情况?”

    蓝忘尘回答:“你现在需要做的是吞噬掉它的剑意,残剑会排斥你的灵力,你要做的便是征服这把剑!”

    “征服?”

    “不错,只有这样,你才能做到彻底的掌握。”

    陆无双一次又一次的尝试,慢慢的掌握了技巧,半个时辰后成*吞噬掉残剑剑意。

    陆无双感受到体内多了些什么,像是一股能量……应该就是剑意了。

    他索性一鼓作气,两个时辰后连续吞噬掉下面九道剑意,在他观察好第十柄残剑后,蓝忘尘没有让他吞噬剑意,而是说:“拿起剑,跟我上塔。”

    此子果然天赋异禀!蓝忘尘虽然表面上没有夸陆无双,但是内心却无比震撼,不愧是您的儿子,妖孽程度世上罕有!

    在蓝忘尘的带领下,陆无双踏进高塔二层,在地面中心有一个红色法阵在缓慢转动。

    “铿”的一声,陆无双按蓝忘尘的吩咐,把刚才取来的残剑插在阵眼中心。

    只见阵法光芒大盛,然后一道影子从中走出。

    陆无双嘴角一扬,道:“看来,这便是自己要斩掉的敌人了。”

    他不敢有丝毫轻敌,眼前影子给他的压迫感十足,上次遇到如此强劲的对手还是在三年前。

    陆无双皱眉,虽然自己有炼气九重的实力,可是为什么发挥不出一分一毫……

    蓝忘尘看出他脸上的疑问,说:“这个高塔有阵法禁制,限制住所有武修的境界,在塔内的武修境界都是炼气一重,只能凭借真本事战斗。”

    也是,本来就是给自己磨炼剑道的,与武道修为无关。

    “小子拿着。“蓝忘尘朝他扔来一把散发幽幽蓝光的长剑。

    “这是?”陆无双瞪大眼睛,“你的佩剑!”

    “初次见面,算是当见面礼了。”

    见面礼?哪有人会把随身佩戴的剑请以赠与他人!

    九州武器品阶分为:凡阶、黄阶、玄阶、地阶、天阶……

    这把剑少说是玄阶的宝器啊!

    “我已经抹除了幻幽上的剑意,现在这把剑好比一面白板,你可以随便填充进自己的剑意。”

    说完,蓝忘尘走到门口不再说话。

    既然都这么说了,陆无双便厚颜收下了。

    他还是第一次见到品阶这么高的武器,手握幻幽剑,感觉自信了很多。

    突然影子发起进攻,陆无双迎面而上!

    陆无双的剑意便是如此,一往无前,斩断一切,有进无退,诛神杀魔!

    不得不说,这影子的剑法着实不赖,不仅招式稳健,偶尔还有杀机隐现,陆无双一个疏,忽眼看就被影子一剑刺中……

    他并没有躲,认为这是一个好机会,虽然自己会受伤,但他有把握将影子一招毙于剑下。

    然而还没等他出剑……

    只见光芒一闪,陆无双双脚一空,再次出现在二楼门口,影子也消失了,只有那把残剑平躺在地板上。

    “失败了吗?”蓝忘尘说,“塔内的禁制不止刚才一个,你一旦要受伤阵法就会重启,把你送到门口。”

    “受伤也不行?”陆无双无语,要求也太过苛刻了……

    蓝忘尘不这么想,“剑者,杀敌尔,怎么为敌所伤?除非……你想要练出一种以伤换伤的打法?”

    陆无双苦笑,“还是算了吧,我得斩杀上千敌人呢,要是斩一个受一处伤,估计还没等我练成一剑镇南,小命就没了。”

    蓝忘尘自顾自的离开了,口中默默念叨:“这样也不是不行……”

    陆无双调整好状态,再次启动阵法,在一次又一次的尝试中挑战影子……

    一个时辰后,随着一道清脆的声音响起,影子化作飞灰,然后一个宝箱凭空出现在地面。

    我靠,还有奖励吗?

    陆无双怀着激动的心情打开箱子,只见里面放着一个精致的瓷瓶,和一件叫做红隐袍的黄阶剑袍。

    “三枚养气丹,十颗气血丹。”

    养气丹足够他提升到炼气九重巅峰了,至于气血丹可以先留着,以备不时之需。

    “没想到还有说明。”在他穿上这件红色剑袍后,一道神念传入他脑中。

    “隐藏境界,催动灵力还可以隐匿气息!”

    虽然防御力一般,但这也太好用了!那就是说,以后他偷偷去看阿七洗澡,也不会被发现了……

    “咳咳……”陆无双咳嗽两声,自己这是想什么呢?

    接下来三天,陆无双往返于家和剑冢之间,不再去剑阁打杂,而是每天坚持悟剑爬楼……

    终于,到了剑坛论道开始的时候了……

    class="issh"/>

    剑阁笑柄(陆无双阿七)免费阅读赏析……

【更多精彩内容】

独饮苍山雪的作品
好书推荐