改风水走阴阳

改风水走阴阳(王麟)

主角:王麟

作者:二爷

分类:其他小说

改风水走阴阳(王麟)大结局,下拉式,漫画,3D,动漫,电影,电视剧

最后更新:2022-09-27 07:16:37

作者 二爷的小说目录

    《改风水走阴阳》是作家二爷所写的其他小说,主人公是:王麟。

    《改风水走阴阳》小说章节精彩阅读,小说的主要角色有王麟,它是一本灵异惊悚类型的书籍。本书作者文笔流畅,欢风华丽,构思新颖。《改风水走阴阳》小说精彩概述:我叫王麟。在我一岁那年,家里发生了重大的变故——我娘死了。生老病死本就是无法阻挡的事情,可我娘的死十分蹊跷,就算过了快二十年,还是一个没有解开的谜团。我爹曾被下放到大西南湘黔贵鄂武陵山苗岭境内一个叫燕子岭的林场,当了十几年的护林

    改风水走阴阳(王麟)精彩章节分享

    我想从他口中得知林场的其他情况,于是故意把话题引到老林场去,老秦喝多了,果然不设防。

    “我那五个伙计死得太惨,太冤枉了。我这辈子都忘不了”老秦抱头痛哭,看起来十分悲痛。

    我知道酒后吐真言,赶紧问他:“难道他们不是因为山洪而死的?”

    “不是不是。”老秦大着舌头说,“他们每晚都向我哭诉,冤魂不散,就在外面,他们是枉死的”

    我惶惶然的往外看去,外面是漆黑的夜色,树影晃动,有些阴森,老秦却已经打起了呼噜。

    我还想问他知不知道我父母的事情,知不知道这山下有个叫海爷的端公先生。

    他睡得香沉,我也有些微醉,我挪不动他,只能把柴火烧旺让他睡。

    等老秦醒来,我们各自回房睡觉的时候已是深夜,老秦唱着山歌,调不成调,屋外的风声很大,落叶打在瓦片上,沙沙的响。

    心中疑惑不但没解,还多出了许多,我翻来覆去的睡不着,借着酒劲我决定起来走走。

    我们的宿舍是一字排开的,我和老秦之间隔着三个房间,经过老秦房间的时候,我听见里面有动静。

    “哐哐哐!”

    这动静听着挺大的,房间里没有开灯,老秦这么晚了在干什么?难不成一个人在撒酒疯?我心惊肉跳,先前心里升起的好奇以及身体被点燃起来的热度瞬间就没有了。

    九月的苗岭,山风掠过山谷发出呼啸,打在脸上生疼,我缩了缩脖子,四周树影晃动,又添一股阴森的气氛,我赶紧回屋。

    躺在床上,我瞪大双眼,眼前是赤条条的老秦上下翻腾的样子,那个女人的声音在耳边挥之不去。

    都说山野间妖异,难道在他的身下,真的有一个我肉眼看不见的女人?

    我看不见的东西,是个啥?是鬼?

    我感觉周围的空气越来越冷,裹紧了被子仍无济于事,睁着眼睛了半个小时,屋里只有钟表发出的滴答声,静得可怕。

    约莫过了半个小时,“咯吱”从老秦那边传来了开门的声音。

    我赶紧跳下床,悄悄的打开门,宿舍前面的院坝里,老秦正慢悠悠的往外走,他的一只手臂悬空弯曲着,好像是搂着个什么东西。

    那东西我依旧看不见,但是我脑海里却闪现出老秦搂着个女人的样子。

    走过院子,他晃晃悠悠从小路走进了森林。

    为了确定我没看错,我到老秦的门口去看他到底在不在屋里,床上空空如也,只是床边有一双鞋。

    那是一双红色的绣花鞋,一看就是女人的。我心里一惊,老秦屋里有女人,我都看见她的鞋子了,可为啥看不见人?

    我的好奇心又起来了,悄悄的跟了上去。

    老秦进入之后,跟不了多远,我就把老秦跟丢了。

    更糟糕的是,我迷了路,兜兜转转了几圈,浑身冒汗,可就是找不到来时的路。

    抬头一看,森林里到处都是参天古木,几乎长得一模一样,猫头鹰在暗处咕咕咕的叫着,除此之外,就是我仓促的呼吸声。

    越是紧张便越是慌乱,我在森林里不知道冲撞了多久,终于精疲力竭。

    一个人在荒野深山,不远处传来野狼和麋鹿长长的嚎叫声,说我不害怕是假的,只盼着天快些亮。

    可是越是盼望天快些亮,天空越是阴沉,看样子像是要下雨了。

    我怕被雨困住,再遭遇野兽就完蛋了,我摸了摸身上,幸好我有打火机,于是我找了一处大石头,靠着大石头准备生火取暖。

    顺手去摸地上的松针来引火,我摸到了一个黏糊糊的东西,条件反射性的扔出去,不料那个东西连带着另一个东西从地上冒出来,劈头盖脸的掉在了我的头上。

    一股腐臭味扑面而来,同时我的头顶上也湿哒哒的,不知道是什么东西,顺着我的额头流了下来,我把贴在我脑门的东西撕下来,发现那是一蓬乱头发!

    我打燃打火机,凑近一看,“妈呀”一声就叫了出来!

    那是一张腐烂的头皮,上面乱发蓬松,沾染着丝丝缕缕的血肉!而我的脚下,是一个血肉模糊的头骨!

    我吓得不轻,连滚带爬的就往外跑,身上的尸臭味一路相随,我大叫着老秦,也顾不上要不要面子了。

    我在乱窜之中碰见了老秦,准确的说是他听见我慌乱的嘶吼声跑来的,他一把掰住我的肩膀,制止了我的惊慌。

    “咋地了?你大半夜跑这里干啥?”老秦大吼。

    “死死人了!”

    老秦让我不要慌张,带他去看现场,他身上拿着电筒,我们找到刚才的那个地方,那个人骨头和头皮都还在。

    “看这个样子,应该死了有好些天了。”老秦说,“这一定是来偷猎的人,死得活该。”

    “我们要不要报警?”我心有余悸地问。

    老秦没有说话,但是让我意想不到的是,他用枯树叶将骨头和头皮包起来,扔进了一个陷坑里!

    我惊讶的看着他有条不紊的做着一切,我忍不住的问他,死的是一个人,又不是死一只鸡一只猫,他怎么能做到如此淡定,还把人家的残骸给扔了?

    老秦关闭电筒,长叹一声说:“今晚你就当啥也没看见。还有——我警告你,以后半夜三更的不要乱跑,刚才那个人,就是下场。”

    我愣愣的看着黑暗中的老秦,他的那一只眼睛闪着蓝幽幽的光,乍一看像野兽的眼睛一样。

    “可是”

    “没什么可是。回去睡觉。”老秦严厉的说,“我是场长,你得听我的。”

    其实我想说,那个死人只有头在这里,他的身体在哪儿?

    老秦就那么轻易的把人家给扔进了陷坑,这里是喀斯特地貌,到处都是陷坑,陷坑深不见底,这就等于那个人头再也不能见天日,再也见不到自己的亲人了。

    我带着满腹的疑惑跟在老秦的后面回到林场,一夜都睡不好,虽然我不明白老秦为什么会那么做,但我隐约觉得这件人命关天的大事绝对不是将人头扔了那么简单。

    果不其然,天刚刚亮的时候,麻烦来了

    改风水走阴阳(王麟)免费阅读赏析……

【更多精彩内容】

二爷的作品
好书推荐