我带全家逃荒后,结果暴富了

我带全家逃荒后,结果暴富了(苏意晚肖俊安)

主角:苏意晚肖俊安

作者:醉卧兰若

分类:其他小说

状态:连载中(尚未大结局)

最后更新:2022-08-04 03:42:39

作者 醉卧兰若的小说目录

    《我带全家逃荒后,结果暴富了》小说在线精彩阅读,小说主角是苏意晚肖俊安,这本小说文情并茂,描绘丰富,笔下生花,推荐给大家,它是醉卧兰若最新著作的穿越重生书籍。《我带全家逃荒后,结果暴富了》小说精彩试读:“龙爷,您看,我这娃子人虽然瘦了点儿,但长相随她娘,长得好看,只要您买回去多给点吃的,不出半月就能卖个好价钱。”苏意晚迷迷糊糊睁开眼,就对上一位老妇狠毒的眼。看到这双眼,苏意晚脑海像被人撬开一条缝,无数记忆和信息像快进电影一样闪过。

    我带全家逃荒后,结果暴富了(苏意晚肖俊安)精彩章节分享

    苏意晚回头,竟然是苏老太。

    半天不见,除了被她和哥哥揍得鼻青脸肿外,连右腿也一瘸一瘸的,拄着木棍从旁边的草丛出来,估计是来解手的,她身后只跟了大儿子苏从光,苏家大房媳妇白梅及她四子一女不见踪影,估计人也到了云城外,只是没来这边。

    “呵?老太婆!见面就骂人,难道你还想挨打?”

    饿死原主还要将人卖给人牙子,苏意晚自动将这恶老太归为仇人一类,见面就不给好脸色。

    “混账东西!”

    大伯苏从光瞪着一双牛眼,指着冷笑的苏意晚和抱手臂看戏的苏意舟开骂:“你们两个之前殴打长辈就算了,现在还自家长辈为老太婆!看老子不打死你!”

    说着他抡起拳头就冲过来。

    早在母亲卖二房孩子不成反被殴打,他就不信以前软弱无能的侄子侄女会突然变得这么厉害。

    如今看到他们活生生站在自己跟前,再想到为了救他这老不死的娘亲竟然将最后一点银子去了大半,四个儿子也有两个因为装残废被官兵活生生打成残废,他恨不得将今天所有的憋屈全报复回去。

    正好,借着他们不敬长辈为由,最好活生生打死他们,好好出这口恶气。

    不想他手刚伸到一半,眼前一闪,直接吃了个窝心脚,整个人被踹得往后飞去,后背砸中后同的榕树再一反弹,一头栽在一摊黑乎乎阴影上。

    “啊啊!是尿!呕!”苏从光一边抱着胸口翻滚一边呕吐。

    “狗东西!你敢动我妹妹试试?滚!”苏意舟护在苏意晚跟前,大眼眸写满愤怒。

    苏从光见之前胆小如鼠,手无缚鸡之力的侄子突然像学了神*一样,竟然一脚将自己一个练家子踹飞,心里再不服,可实力不允许,只好趴在地上恨恨瞪着他。

    苏老太更得气得胸膛起伏,可一想起之前被打的情景还很后怕,只好过去扶起大儿子。

    可她心里到底不服气自己被后辈欺负,看到两兄妹在扒芦苇荡,浊眼一闪,咬牙切齿道:“滚就滚!没良心的小杂种,还想在这片芦苇荡找吃的?我呸!”

    “知道这是什么地方吗?人家这是一片沼泽地,里面除了夹人虫什么都没有,还淹死过好几个人,小心里面的鬼魂将你们拖下去!”

    知道将他们被打怕了只敢打嘴炮,苏意晚也懒得理他们,扒开芦苇一看,里面果然有东西在游。

    “哥,里面有家伙。”她压低声音。

    苏意舟眼神好,借着月光看了会儿,眼前一亮,突然捞起一只:“是大闸蟹!还有好多!这山穷水尽的,山河都被薅秃了,怎么还会有这么多大闸蟹在这儿没人吃呢?”

    没错,底下全是青背螃蟹,大名大闸蟹!

    扫了眼四周的环境,再结合刚刚苏老太的说辞,苏意晚解释。

    “这片沼泽地原本应该是片淡水湖,因为这几年大旱,长出了芦苇,加上晚上看不太清,不熟悉的人都以为只是荒了的旧农田,而熟悉的人知道这儿死过人又是沼泽地,没什么好东西就不来了,所以大家才错过芦苇底下肥美的大闸蟹。”

    苏意舟一拍大腿:“那还等什么?赶紧抓啊!”

    这可是真正的山珍野味啊!自历史上第一个吃螃蟹的人发现了这道美食以来,不管是古代,现代和他们的末世价格都不便宜!

    有了它,还怕没小钱钱?

    苏意晚点头,悄悄从空间里拿出小渔网准备开捞。

    对面,苏老太和苏从光看到俩人手里拿着夹人虫还准备开捞,对视一眼,突然捧腹大笑。

    “哈哈哈哈哈哈,笑死人了!你们俩兄妹竟然要抓夹人虫吃,你们离开了苏家没东西吃,饿到脑子出毛病了吧?谁不知道夹人虫硬硬的什么肉都没有,煮出来还红通通的,一看就有毒,你们竟然要捞来吃?”

    苏老太冷笑:“没办法,年轻人总要折腾过才死心!”

    说完,她浊眼转了转,最终落在苏意晚身上:“不过,看在咱们祖孙一场的份上,你们要是求我,跪下来跟我道歉,并发誓以后听我的话,我可以考虑让你们重新回归苏家,给你们好吃好喝供着,怎样?”

    连龙爷都说这小***要是卖去烟花之地绝对是个棵摇钱树,只要趁他们落难之时将她骗回来再开卖,不仅刚花掉的药费钱能赚加感业,以后还有大把钱花!

    谁知话音刚落,回应她的是一只差不多有一斤重的大闸蟹。

    这时代的大闸蟹野性十足,大概因为摔疼了,看到脚边有人还横着身子扬起蟹钳要过来夹人。

    “啊啊啊!阿娘!夹人虫要过来了!”苏从光赶紧踩脚躲开。

    大闸蟹迅速夹住动作迟钝的苏老太,疼得苏老太抱着小腿嗷嗷大叫:“光儿,快救我!”

    苏从光也怕,但母亲有命不敢不从,只好过来拔。

    然而越用力拔,蟹钳夹得越紧,这小东西真无愧夹人虫称号,最后苏从光没法,生生将苏老太小腿肉夹下来一小块才逃出蟹口。

    看得对面的苏意舟拍手叫好:“干得漂亮!”

    “你们给我等着!咬不死毒不死你们!”苏老太又气又痛,咬牙切齿甩下一句话狼狈而逃。

    苏老太母子刚走,张爱琳担心孩子就找了过来,看到儿子女儿没事儿,还找到了她最爱的大闸蟹,高兴得差点尖叫。

    “有吃的了!晚晚!快快!开捞!多捞点儿,你和阿舟就不怕饿肚子了!!”张爱琳毕竟是当妈的人,第一个想到孩子,从空间里拿出之前捡来的鱼捞和旧木桶就上手。

    她擅长武术,力气比常人大,一网下去就有七八只,一只差不多有一斤,提起来却毫不费力。

    “阿娘!你别只顾着填肚子,咱们需要钱!这湖挺大螃蟹又多,快!捞它个十来八桶放空间,等将来这玩意儿稀缺了咱们一卖,还怕没钱?”苏意舟已经想好了销售路线。

    “行!听哥的!不卖咱们也可以时不时拿出来解解馋!”小吃货苏晚意也砸嘴附和,她仿佛已经闻到了蟹黄的鲜美。

    于是,一家三口齐心协力开始捞螃蟹,这芦苇荡真的很大,加上没人捞过螃蟹,数量太多,本来他们只想装十桶就够了,结果十桶捞完,才捞了不足十分之一,他们干脆又继续捞,直到堆满空间木屋后面的大水池后才停手。

    为了感谢借租房子给他们的房东,苏意晚又让哥哥将三个木桶装满,三人才一人一桶准备打道回府。

    可惜苏意晚才14岁,个子也有156左右,但身子单薄,这么重的大闸蟹,就连16岁的哥哥苏意舟都提得吃力,便不用说她了。

    就在她无措之际,突然,一只大手握了过来。

    小说《我带全家逃荒后,结果暴富了》试读结束。

【更多精彩内容】

醉卧兰若的作品
好书推荐