我在人间摆地摊

我在人间摆地摊(叶夭唐祁风)

主角:叶夭唐祁风

作者:momocha

分类:其他小说

状态:连载中(尚未大结局)

最后更新:2022-07-03 05:07:31

作者 momocha的小说目录

    《我在人间摆地摊》全文内容阅读,小说的主角名字是叶夭唐祁风,它是momocha最新著作的都市爽文书籍。本书情感丰富,行云流水,意味悠长,深深的打动人心,推荐给大家。《我在人间摆地摊》完整版小说精彩概述:意大利,托斯卡纳大区。黄昏时分,一辆顶着小天使车标的黑色轿车停在了暮色镇的一座独立庭院前。戴着白色手套的司机下了车,却发现庭院的大门紧锁,还挂着“终止营业”的小牌子。旁边正好有遛狗的镇上邻居路过,看到后了然一笑,这应该又是来想要找

    我在人间摆地摊(叶夭唐祁风)精彩章节分享

    叶夭侧身将他迎进去:“我现在叫叶夭,别喊错了。”

    仲青:“那你的身份证改过了?”

    “没,我用的混淆咒。”

    “行,我给你安排一个新的身份证送过来。忘了说,我现在还是随城超管局的联络人。”

    叶夭有点惊讶:“之前我出国的时候你不是说要回天上湖吗?没回成?”

    天上湖是百万年前,几位大能在地球的末法时代来临时开辟出来的另一位面,里面生活着仙灵、修真者和不同种类的超凡生物。相比于人间界的稀薄灵气,天上湖可以说是洞天福地。

    仲青苦笑:“回倒是回了,回去后却发现有点不适应了,太无聊了。后来这个职位改成了轮任制,十年为期。几年前我闭关结束就又申请下来了。”

    “那敢情好。”叶夭泡了一杯茶递给他,“要换个人打交道,我也嫌麻烦。”

    仲青喝了一口茶,打量着对面坐着的几十年未见的老熟人。

    叶夭,以前也叫叶瑶,是一只夜妖,随夜色而生。

    一般的夜妖只是些经常出现在晚上的小精怪,很多根本就没有灵智。像叶夭这样有灵智,已经化形,甚至实力还不弱的,可以说是夜妖一族中难得一见的佼佼者。即使是在灵气充沛的天上湖,他也没有见过。更别提,叶夭好像是诞生于人间界的本地妖怪,就更加的难得。

    她倒是没怎么变。之前因为受伤而出现的灵力停滞问题也得到了改善。

    “你这次回来是想要继续常居?”仲青将话题转回为今天上门的目的。

    叶夭爽快的点点头,“最起码这几年都会待在随城,要办什么手续吗?”

    她几十年前就在超管局做过了常居备案,对流程也算是熟悉。

    “当然,签一份新的常居备案协议就好了。”

    仲青以手指为符笔,灵力为媒介,将协议在半空中展现出来,蝇头小字泛着浅浅的金光,却一眼又能让人看清楚。

    叶夭凝神看过去,比起几十年前她签的那一份协议,这一份的内容要翻上一倍,不过大体的内容范畴差不多,只是规定的更加细致了。比如不能滥杀无辜,不能无缘故欺凌凡人,不能随意公开自己的妖怪身份等等。

    这也是天上湖这些年和人类政府磋商多年,在1968年达成的《人间界与灵界和平往来基本共识》基础上所达成的一些细则——

    天上湖作为灵界的枢纽主城,对所有特殊生灵,比如妖、精以及灵修者等,都具有管理和约束的权力。而针对在人间界生活的特殊生灵,天上湖配合人类政府,成立了超管局,派遣了联络官和行动人员进行管理。即使叶夭是诞生于人间界,但也是要受天上湖管辖的。

    而仲青就是天上湖派遣常驻随城的联络官。

    扫了一眼,发现没问题,叶夭将灵力灌注在协议的结尾,形成一轮弯月的形状。这是她的印记图章。即使有人可以仿制出一样的图章,也仿不了每个人,不,每只妖截然不同的灵力印记,就像是人类的DNA一样。

    弯月形成后,那篇漂浮在半空中的协议化为光点,消失在半空。

    “可以了。”仲青点点头,“它会被锁在天上湖的档案室。”说完后,他尽责的扔给她一本小册子:

    “对了,这是天上湖编撰的给生活在人间界的《特殊生灵通识手册》,你也可以看看。毕竟,你在国外那么多年,可能不了解现在国内的一些具体情况。”

    叶夭大致翻了翻,不由得笑出了声。

    这大概是一本给新到人间界的特殊生灵的生活指南,里面详细的介绍了如何在人间界生存,包括但不仅限于一些基本电器的使用,智能手机的使用,一些基础APP的使用,去哪儿学习驾驶汽车等等等等。最后一页还不忘印上一句——

    “如有疑问,可以联系本城超管局联络官。”

    她不由得心生同情:“你们现在连这些都要管啊?”

    以前超管局可是只管暴力犯罪事件的。

    仲青摸了摸鼻子,大吐苦水:“你是不知道,现在人间界发展迅速,以前是没人来,现在多了好多小妖和灵修者主动来人间界居住,还一个个的什么都不懂。小的像是幼儿园刚毕业,老的像是刚从古墓里出来的老古董。我们现在忙得要死,正在和上面申请更多的人手。”

    他觉得自己现在就像个保姆。

    叶夭哈哈大笑,笑到眼都眯成了弯月,那颗泪痣显得更加魅惑动人。

    寒暄了几句后,她开始毫不留情的赶人。

    仲青控诉她:“二十多年没见,你居然都不留我吃饭?”

    如果不是惦记她的厨艺,他这么早上门来是吃饱了撑的吗?

    叶夭:“厨房还没弄好,下次。”

    仲青临走前,两人交换了一下微信。虽然他们也可以通过灵符以及法术来联络,但这种人类发明的即时通信软件多方便啊,不浪费灵力,只需要付出一点点话费就可以,难道不是更香吗?

    叶夭瞬间理解了为什么来人间界的生灵越来越多的原因。

    客人走后,她继续收拾叶宅。

    叶宅是叶家的祖宅,当时在修建的时候颇花了一番心思。两层的L型小楼,卧室就有七间,还不包括客厅餐厅和会客厅之类的空间。还有一个后花园,当时也算是随城这一片的豪宅,在整个省城,都小有名气。

    虽然有人来打理,但也几十年都没有住人了,一些墙面和地砖都已经破损了,如果是普通人要修缮的话,最起码都需要花个一两年的时间,还得找善于修老建筑的工匠。但对于叶夭来说,难度骤减。

    花园里面疯长的杂草,用法术就可以去除。再去花草市场买了新的花草苗木,在根部埋下了当时从天上湖集市上来买的灵植门的灵符,相信很短时间,就可以恢复原貌。破损的墙面和地砖,用了一个炼器门派出的金缮符,同样可以很快解决,就是有种杀鸡焉用牛刀的感觉,颇为浪费。所以一些破损的家具类,贵重的,叶夭就老老实实的请了木匠上门来修,廉价没价值的,就直接找人拉到了废品回收站,买了新的换上。

    一个月下来,叶宅被收拾得窗明几净,大为变样,原先一些坐着硌人的木质家具也换上了新的现代家具,力求让叶夭宅家更舒适。

    没办法,谁让她是个享乐派呢?

    但随之,问题也来了。

    这天夜里,叶夭看着自己手机里收到的银行余额提示短信,难得的懵住了。

    她果断的给仲青发了条微信:“明天来吃饭。”

    第二天,仲青过来的时候,叶夭正在厨房忙碌,空气里萦绕着一股淡淡的香味。

    “才一个多月,这栋宅子却是完全不一样了,收拾得不错。”

    仲青新奇的绕着叶宅走了一圈,啧啧称赞。

【更多精彩内容】

momocha的作品
好书推荐