重生之我当了皇后

重生之我当了皇后(卫黎南宫宴)

主角:卫黎南宫宴

作者:安琪

分类:其他小说

状态:连载中(尚未大结局)

最后更新:2022-07-03 05:02:28

作者 安琪的小说目录

    《重生之我当了皇后》全文内容阅读,小说的主要角色有卫黎南宫宴,它是一本都市爽文类型的书籍。本书情感丰富,层次清晰,行云流水。《重生之我当了皇后》完整版小说精彩概述:乾定元年,北戎国。怎么,我这笑话好看么?卫黎眼中淬着冷意,眼神却不看人,只是直愣愣地看着那张残破的窗纸,说完止不住地咳起来。屋子经年不用,潮湿*的味道格外浓郁,与皇城其他宫殿格格不入。新帝登基大赦天下,皇城里里外外全部做了大清扫,唯

    重生之我当了皇后(卫黎南宫宴)精彩章节分享

    我有些累了,妹妹没事的话就回去吧。卫黎暗暗赶人。

    这话落在卫沫耳中简直就是福音,她忙应着往外走,步子凌乱急促,像是赶着要做什么。

    卫黎冷眼看着她离开,又悄悄跟上去。

    如她所想一般,卫沫刚出去,便跑到一旁,猛地扣自己嗓子眼,随后大吐起来。

    果然卫黎看着她离开,眼神更冷。

    她就知道,卫沫天天雷打不动给她炖的燕窝真的有问题。

    卫沫敢如此大胆地动手脚,只怕卫府早已经出问题了。

    她既然有机会重活,这些爪牙当然要一个个拔出,要动卫沫母女,首先就得让她们在卫府的耳目失聪失明。

    次日,卫黎猛地从床上坐起,将正要进屋的秋霜吓了一跳。

    秋霜,赶紧替我梳洗,我要去见父亲。卫黎面带急色,仿佛有什么天大的急事。

    秋霜见此不敢耽误,飞快整理好仪容便陪着她前往前厅。

    卫阳夫此时正和梁英一同用膳。

    卫黎见状,却半点拘谨都没有,落落大方地笑着迎上去,梁夫人也在,那真是刚好了。

    怎么了?梁英突然眉心一跳,有些拿不准卫黎突然出现的目的。

    其实也没什么大事。卫黎说着,有些纠结地笑笑,女儿昨日夜里梦见母亲了,她跟女儿说,府中有邪祟作怪,所以女儿才会昏迷三天不醒,女儿今日醒来思虑良久,还是想问问父亲的意思,是否需要请个*过府做法?

    扯上她自己的安危,卫阳夫当即重视起来,更不敢拒绝,便应了此事。

    那法师卫黎提前打点过,一番做法后便要换了相府大半下人。

    府中之事不过卫阳夫的手,他自是无所谓换不换,只是梁英有苦难言。

    这些年她废了极大力气才把相府的下人收买的收买,换的换,用了大心力才在相府内有了那么多可用之人,如今竟要全部换了!

    她狠狠咬牙,心尖疼得打颤,偏又连抱怨都不能多说。

    卫慎一向看不惯她,若知道她不满卫黎行事,必然又是一个难缠事。

    梁夫人怎么了,面色这般难看。卫黎笑得关切,似乎一点没察觉梁英难受的原因,难不成这些下人里头有梁夫人用惯了的?

    没有,我昨日没睡好,大小姐不必忧心。梁英说着扶额,一副累极的样子。

    卫黎挑眉,面上不疑有他,语意深长道,没事就好。

    随后几日,南宫宴为了彰显对她的关心,日日前来探病。

    卫黎虽然心烦,却也按捺不发,反而还叫上卫沫,非要当着卫沫的面,和南宫宴亲近地交谈。

    次数一多,饶是知道接近卫黎是计划之一,卫沫也还是有些忍不下去了。

    眼看着卫沫的脸色一日比一日更差,卫黎心知*已经够了。

    卫沫迟早会唆使南宫宴,让后者促成她与太子的婚事。

    只是本着礼尚往来的美德,她这个做姐姐的,怎么着也得先给卫沫安排一个好姻缘。

    她正筹划着,宫里便来了消息,要让她进宫面圣。

    瞌睡来了都有人送枕头。卫黎忍不住轻笑,眼中划过暗芒。

    因着侯爵外公以及丞相父亲的原因,卫黎自小就极得皇帝关注,时常入宫。

    这次意外落水,皇上亦是第一时间派了太医问诊,对其宠爱可见一斑。

    如今卫黎醒过来,养好身子的第一件事就是入宫面圣谢恩。

    也许是想给卫沫觅夫婿的心思太急切,她的病倒是好得极快。

    身子大好她便立刻随卫慎一同入了宫。

    卫黎,你可有中意的男子啊?朕替你把把关,若是看上了哪个皇子也尽管告诉朕,朕做主给你安排。皇帝笑得祥和,确定卫黎身子果真无恙之后便全无顾忌地打笑道。

    卫慎面上一僵,有些别扭道,黎儿还小呢。

    那又如何,先定下来,待卫黎及笄再成婚就是。皇帝看着卫慎强忍的舍不得,笑得更爽朗,卫黎,你自己说,有没有中意的皇子,你喜欢谁朕都可以给你做主!

    谢陛下。卫黎笑着躬身道谢,面上浮起一抹郝色。

    上一辈子她被南宫宴和卫沫哄得团团转,在皇帝问这话时便按着他们的意思示意中意太子。

    皇帝当即大手一挥下了圣旨,只等她一及笄便嫁做太子妃,入住东宫。

    既然她的好妹妹这般关切她的婚嫁,她这个做姐姐的没理由不好好回报这份情意。

    当真有你看中的?皇帝见她面有羞色,眼睛骤地一亮,带着几分好奇道,朕的哪个儿子这么有出息让我们小卫黎看上了?

    卫黎面色更红,仿若真的是个不谙人事的小姑娘,单纯又羞涩,不是臣女,臣女是另有一事相求。

    另有一事?说来听听。皇帝心情极好地向后靠去。

    卫黎面色严肃了些,眼中带着怜惜,是为了臣女的妹妹卫沫,妹妹身子不好,父亲与继母日日忧心,都说长姐如母,臣女这个做姐姐实在忧心得很,思来想去,也许为妹妹寻个好归宿方才可以让继母放心。

    好一个长姐如母!皇帝笑两声,眼中露出些赞赏,更慈祥地看向她,你既然这么说了,想必是有中意的人家,不妨说来让朕听听。

    闻言,卫黎知道自己这步棋是走得*不离十了。

    她笑着抬眸,思虑片刻道,妹妹虽出身不高,但臣女私心盼望妹妹好,也不敢奢求王妃之位,但臣女想,皇子殿下们各个皆是人中之龙,妹妹若有福气嫁做侧妃就好了。

    她说着,暗自打量着皇帝神色,见后者面上并无不喜,这才继续道,可若是殿下未有正妃而先娶侧妃,难免委屈未来的正妃娘娘,如此说来,定王倒是与妹妹最般配,若妹妹往后能嫁入王府,想必也没人敢轻视妹妹。

    卫黎神色认真,完全是一心为了妹妹的好姐姐形象。

    你倒是个心肠好的,自己都没考虑,倒是将妹妹考虑得头头是道。皇帝笑骂一句,眼中却多了些柔色,也罢,看在你一心为了妹妹着想,朕就准了。

    卫黎闻言,面上迸出喜色,仿佛真的一心为了卫沫着想,臣女替妹妹谢皇上隆恩。

    侧妃名头倒是好听,可实际上也不过是个妾,何况卫沫出身低贱,和那些嫡出小姐嫁做侧妃的情况是完全不同的。

    定王的第九个妾,她那好妹妹知道了定会开心得睡不着觉吧?

    光是想想,卫黎都忍不住觉得浑身畅快。

【更多精彩内容】

安琪的作品
好书推荐