我麻了穿越到古代带着狙

我麻了穿越到古代带着狙(孙乾)

主角:孙乾

作者:文弱苏生

分类:其他小说

状态:连载中(尚未大结局)

最后更新:2022-07-02 04:31:09

作者 文弱苏生的小说目录

    《我麻了穿越到古代带着狙》完结版精彩阅读,小说的主要角色有孙乾,它是一本都市爽文类型的书籍。这本书的作者文笔丰富,无与伦比,丹青妙笔。《我麻了穿越到古代带着狙》小说章节内容分享:李天章身子晃动了一下,转而有些难以置信的看向乾帝,反问道:如此一来,陛下真正的计划,是*魏丞相出手?孙乾点了点头,继续笑道:朕知道,现如今的大庆王朝,朕最大的依仗,就是兵部,就是你们李家父子。李天章感觉自己的思维有些混乱,他来之前还以为是乾帝一时兴

    我麻了穿越到古代带着狙(孙乾)精彩章节分享

    眼看就要守不住了?

    孙乾冷笑一声,历史上,的确是这样记载的。

    可真实情况是这样吗?

    连年大旱不假,可真实情况却是,淮北带兵的将军,是丞相魏鹰的小舅子,此人就是个酒囊饭袋,根本不会带兵打仗,还中饱私囊,私扣军饷,导致军心涣散。

    就在突厥攻入淮北屠城的时候,这位大将军还在和几名小妾寻欢作乐,最后从后门跑了。

    魏鹰见乾帝,今天就像是变了一个人一样,接到情报后,竟然丝毫看不见惊慌?

    陛下,是的。

    那依魏爱卿之见,该如何做?

    陛下,臣认为,应当及时止损,割让淮北三郡十八寨,大军南调,退守养精蓄锐!与突厥和谈!

    放你娘的混账!

    他突然意识到自己说错话了,赶忙道:普天之下莫非王土,今日割让,明日割让,突厥只会骑到我们头上来。

    赵公公何在!?

    这时,一直躲在屏风后面的老太监突然出现,手持一卷圣旨。

    传朕旨意!

    此时此刻。

    南国公主赶忙整理衣衫,退离大殿,按照规矩,后宫不得干政。

    臣接旨!

    淮北军统帅肖良,带兵不利,节节败退,即刻贬为副将,由兵部尚书李天章之子李勇,暂领关东军。

    这把剑,为朕的佩剑,赐予李勇,见此佩剑,如朕御驾亲征,所有军将,莫敢不从。

    唉,要是有个核武器就好了,就算没有的话,整几个东风导弹也行啊此时,孙乾突然小声嘀咕起来。

    陛下,您说的什么核武器,小的没听清。

    咳咳。

    那个啥,你接着写。

    让所有的军士,去淮北山下挖一种黄色刺鼻的石头,味辛,极苦,将石头碾碎成粉末,混入泥浆,涂抹全身,随身携带。

    陛下这是何意?

    一旁的赵公公突然插话道。

    此物,名为雄黄,突厥人骁勇善战,尤其擅长马骑,在马上作战如虎添翼,而雄黄味道辛辣刺鼻,味道对动物影响巨大,可迷心智,只要他们没有了马,那就是水里的旱鸭子,突厥兵,不攻自破!

    他一甩袖子。

    这样子像极了一个指点江山的明君。

    可此时,魏鹰的心里却十分不甘。

    肖良,便是他的小舅子,为了统帅之职,他可费了不少新,在太上皇面前没少吹耳边风,怎么到了孙乾这里,两句话就给撸了?

    这还不算,朝中谁不知道兵部尚书和自己是死对头,那可是出了名的主战派!

    这哪里是在带兵打仗,这分明就是在敲打自己。

    此时,孙乾的嘴角勾起一抹邪笑。

    魏爱卿,朕此番举措,可有不妥?可莫要因为裙带关系,忘却了国之根本啊。

    魏鹰心头一惊。

    一把长剑,此时直接横在了魏鹰的脖子上。

    陛下!刀尖屋檐,可别伤了魏丞相

    赵公公在一旁吓得冒汗,今天陛下这唱的是哪一出?

    魏丞相,这把佩剑,就由你,转交给李勇。

    紧接着,反手一挥,塞到了他的手里。

    魏鹰心都凉了,在孙乾的眼中,他看到了对自己浓厚的杀心。

    微臣遵旨!

    噗通一跪,接过佩剑。

    但低下头,他就犯起了嘀咕。

    他早就有谋反之心,而今天,他早就安排宫中的御厨在孙乾的御膳里面下了毒药,不出意外,现在的孙乾已经凉透了才对。

    可为什么,他竟然还能威风凛凛的站起来,拿佩剑指着自己?

    要知道,他可亲眼看见孙乾把毒粥喝下的

    看样子,弑君,还要再换个方法。

    咬着牙,他冷笑着离开寝宫。

    孙乾望着魏鹰离去的背影,眉宇间的冷漠收回一些,转而又看向赵公公。

    后者慌了神,下意识想要先询问旨意,可孙乾很快又收回了视线。

    赵公公抹了把额头上的汗水,只能继续恭恭敬敬的弓着身子。

    此刻孙乾的内心不再因为重生而激动,大庆王朝孱弱且短暂的版图跃然展开,他搜索着熟悉的不能再熟悉的历史资料,心里逐渐焦灼。

    按照魏鹰老狐狸的本性,接下来他的反击应该是有多重变化。

    可最简单有效的,就是弑君

    奶奶的,早知道刚才不上头的!

    孙乾心里虽然是这么想,可也明白,魏鹰留给他的时间不会太多!

    站在一旁的赵公公还是没忍住,出声道:陛下,保重龙体啊!淮北三郡有了陛下钦点的兵部尚书坐镇,一定可以平定战乱!

    孙乾收回思绪,意味深长的盯向在史书中褒贬不一的大庆王朝的宦官之首赵公公。

    你真这么想的?

    这没来由的一问,顿时让赵公公的身体哆嗦了一下。

    他还从未见过这样的乾帝!

    孙乾笑了笑,直接摆手说道:传陈妃,朕在龙榻候着她。

    赵公公心领神会的出去喊人了,而孙乾起身活动了一下筋骨,径直回到龙榻。

    直到日落时分,孙乾才扶着美人腰肢下床。

    而此时,赵公公在门外喊了一声兵部尚书求见。

    孙乾看了一眼时辰,和自己估算的差不多,整理好龙袍,缓缓坐在龙椅上。

    兵部尚书李天章和史书上记载的有极大出入,孙乾甚至很难联想到那位在史书上只有寥寥数语,却风评俱佳的兵法大能。

    因为他瘦瘦弱弱,一副书生意气,却更像是自命清高的读书人,这样的人去阵前领兵,还不得被对方擂鼓吓的尿裤子?

    可孙乾不敢小觑此人,大庆王朝孱弱的末年一直主张退让,唯有这个清高的兵法大能据守北线,将战事挡在国门外,他看似弱不禁风的身体,有着这个王朝最重要的东西气节!

    李尚书,这个时辰可不是上朝的时间,有事启奏的话,留置明天吧,朕今天有些乏了。

    孙乾装模作样的揉了下腰,一副肾虚的表现。

    孙乾果然对此嗤之以鼻,毫不客气的回道:陛下若是把用在女人身上的精力用在朝政上,我大庆王朝也不至于衰弱至此!

    好家伙,就凭这张毒舌嘴,李天章能活到现在,真彻底说明孙乾没有花一点心思在这些大臣上一旁的赵公公挤眉弄眼,示意李天章不要胡言乱语,可后者压根都没有瞧他一眼,反而直勾勾的盯着孙乾,一点不畏惧君威!

    孙乾佯装怒意,又问:那李尚书这番前来,难不成只是为了当面挖苦朕?

    李天章直言道:臣扰了陛下雅兴,实属不应该,可臣只有三言,恳请陛下耐心听完后再三思!

    你在教我做事?

【更多精彩内容】

文弱苏生的作品
好书推荐