天秀医婿

天秀医婿(肖恒江玉姝)

主角:肖恒江玉姝

作者:温柔一刀

分类:其他小说

状态:连载中(尚未大结局)

最后更新:2022-06-21 06:46:40

作者 温柔一刀的小说目录

    天秀医婿的主角是肖恒江玉姝,这本书籍是作者温柔一刀写的一本都市爽文风格的小说,这本书文情并茂,深深的打动人心,天秀医婿的简介是:“肖恒这辈子就是一个残废,这是他的命。”刺啦,一字一顿如传银波般,重重敲击回荡整个意识黑洞身体沉重如死气般,仿佛沉溺在深水中,每一个细胞血液流动缓慢,一根根汗毛耸立着,这是尸体僵硬死亡的挣扎。刹那间,灵魂飘出原身,浑浑噩噩飘荡在世界

    天秀医婿(肖恒江玉姝)精彩章节分享

    “鸡汤来啦!”

    江玉姝将一大盆鸡肉端上桌,喷香的鸡肉被砍成一块一块,鸡皮裂开露出***嫩的肉,汤面漂浮一层鸡油,几颗葱花,滚刀切的莲藕炖的发紫,几片酸萝卜,酸萝卜是去年她辛苦攒下的钱买的便宜萝卜籽种出来的,就只有妞妞拳头大小。

    “哇,好香啊!口水都流出来啦!”

    肖恒夹起一块鸡肉放进妞妞碗里,“奖励妞妞的鸡腿。”

    “好耶,有鸡腿吃啦!嗷呜~好香啊!”

    从来没有这一刻,肖恒觉得鸡肉是这么的好吃,一盆鸡肉一家三口吃完了。

    锅里剩下藕和酸萝卜,鸡汤,江玉姝准备明天早上起来煮个粗面就着剩下的吃了。

    “家里还剩下三百多,明天我出去看诊,赚点钱回来,把咱们房子修修。”

    江玉姝身体一顿,点点头,眼眸中泛着忧虑问道“老公,真的要这样做吗?会不会累着你?”

    “不会,明天你就用家里的躺板把我送去西街。”

    肖恒坚定的点头安慰她,眼神中泛出丝丝精明,天启市的西街是富人区。

    俗话说得好,富人一身病,他就要从富人身上赚钱。

    嘴唇张了张,江玉姝默默的转身从衣柜里拿出冬天的旧棉衣,“好,那我明天跟你一起去!”

    “不用了,你在家看着妞妞,我一个人去就行了。”

    肖恒拒绝了,他一个人出诊足以。

    笑着拉住江玉姝的手,“真的担心我,就帮我捏捏腿。”

    江玉姝羞红了脸,轻嘤应下,“嗯。”

    对于江玉姝来说,这就是她的老公,她能接受‘肖恒’的谩骂颓废,也能接受肖恒的绝世医术。

    清晨,江玉姝花了一角钱托隔壁有驴车的陈大壮送肖恒去西街,从村里到西街用驴车需要两个小时。

    因为肖恒父母的原因,肖恒一家在村里抬不起头,说不上话。

    陈大壮本来想拒绝,他老婆劝道,“正好你要去城里,拖他一起去,来回能赚2角钱,这么划算的事情多爽!”

    陈大壮一想,确实有道理,但还是嫌弃不与他说话,只闷头赶驴去城里。

    肖恒重生到这个年代快两个月,第一次出门,驴车颠簸*,他的身体从躺板中间颠到右下角。

    没有汽车尾气的世界天空蔚蓝的出奇,车道两边的房子各式不一,有钱和没钱一眼就能看出来,几乎家家户户都养鸡养猪,山边还有种植绿油油的庄稼,是菜油,估计还是十来天就可以收割了。

    距离城越来越近,可以看见附近有不少的厂,高楼耸立,附近仍然有人挖出一小块土地出来种菜。

    终于到西街了。

    “到了,下午我来接你。”

    陈大壮发善心将肖恒连带躺板放下地后,骑驴车扬长而去,驴尾巴弹他一脸灰。

    “呸!”

    吐掉嘴里的灰后,肖恒不着急,富人病多,这一点是亘古不变的事实。

    富人们这个点肯定是不会起床的,他的目标则是佣人婆子们。

    “张嫂,你家少爷身体咋样了?”

    正在他思考之际,旁边点心铺小伙计大声吆喝。

    “别提了,三天没下床了,说手脚用不上力,国外的洋医生来看了,都摇头摆手,可把老爷急死了。”

    张嫂叹气,嗓门高声音响亮,走路声音重,推测她长得肥胖。

    “少爷是我一手带大的,看着他受苦我心里难受。唉,找了好几个医生都说没救了,就连咱们市里的赛华佗都说可怜我的少爷啊。”

    就是她了,钱上门了。

    肖恒眼神发亮,他准备随口说自己是留学回来的,90年代的人都比较崇尚从国外留学回来的医学生,这年头讯息不发达,就算要查也需要不少的时间。

    “医者父母心啊。大姐,你真的想治好你家少爷?”

    肖恒哀叹高声问道,再一次愤愤这具身体,躺在板子上,出声根本看不见人,

    果然,张嫂愣了,左看右看都没看到谁在说话,下意识认为大白天撞鬼了,吓得肥胖的肉颤了又颤。

    “谁在说话?”

    “大姐,我在这里。”

    肖恒淡定的躺着,无奈道,暗自捏紧拳头,势必要把‘瘫子’治好。

    张嫂低头便看见有一瘫子躺在面前又破旧又脏乱的躺板上,眼神中露出丝丝厌恶,“是你在说话?”

    “是我大姐,我能治好少爷的病。”

    张嫂听后仰头嘲讽哈哈大笑,“哈哈哈,笑死个人。你瞅瞅自己寒酸样儿,还是个瘫子,能治好我少爷?怕是想诓张家的钱,快滚,不滚我叫人了。”

    “唉,大姐你别笑话我,我在耶鲁大学做实验,把自己弄成这副模样,家里世代行医为了救治我钱都花光了。实属无奈,眼看家里孩子老婆吃不饱饭,才出来看诊。”

    肖恒苦笑道,随后噼里啪啦说出自己在耶鲁大学如何如何,把张嫂说的一脸懵。

    “真你说的可是真的?”

    “句句是真,我还能告诉你耶鲁大学的校长叫什么名字。”

    张婶半信半疑,这人说的有鼻子有眼的,难道真的是什么耶鲁大学的高材生?

    随后一拍大腿,飞奔跑开,“老爷,咱少爷或许有救了。”

    瞥见张嫂飞奔回去的背影,肖恒漏出一抹计谋得逞的笑容。

    “兄弟,你真的是什么鲁大学的高材生?”

    点心铺小伙计揣着一包点心凑上来,笑眯眯试探问着,说什么他都不信耶鲁大学的高材生能落魄成这幅鬼样子?

    “怕是诓人的吧?张家可是这一片富人区的这个”小伙计竖起大拇指,幸灾乐祸居高临下睥睨,“你胆子真大,被张老爷知道你骗人,上半身都给你废了。”

    “我没必要骗人,你最近睡不好,尿是黄的,肝肾出了问题”说出一药方后,肖恒装作十分颓废自嘲道,“可惜我这腿还得过一个月才能站起来。”

    当然不是耶鲁大学的高材生,当年校长求着自己去给那群学生上过一堂课,勉强能记得他们学校老区的风景面貌和课业。

    肖恒口中所说的病症,小伙计听得大为吃惊,低下头惊诧不已,“神了,你怎么知道的?”

    “医者擅长望闻问切,我一看你面色就知道你的病症,按照我给的药方吃两幅见效。”肖恒感叹世态多变,要是被前世的那群人知道为了生活一代神医沦此,非得好好嘲笑,当成饭后笑柄天天念叨,戳我心窝子。

    “多关照啊,这年头世道乱,你也不容易。”小伙计把一包点心揣在躺板上。

    他已经认订肖恒是国外高材生,只是家道中落,才会落魄成现在的模样。

    “多谢小兄弟了,以后你有困难直说。”

    肖恒不含糊收下这包点心,脑海中浮现出妞妞小馋猫的模样,心里一阵暖意。

    小说《天秀医婿》试读结束。

【更多精彩内容】

温柔一刀的作品
好书推荐