刘飞扬王美丽

刘飞扬王美丽(刘飞扬王美丽)

主角:刘飞扬王美丽

作者:佚名

分类:其他小说

状态:连载中(尚未大结局)

最后更新:2022-06-18 07:25:14

作者 佚名的小说目录

    刘飞扬王美丽的主角是刘飞扬王美丽,这本书籍是作者佚名写的一本都市爽文风格的小说,这本书条理清晰,结构层次分明,刘飞扬王美丽主要介绍的是:“你将十个出生于山村的学生,从小学,带到了高中。然后他们大学毕业……可是,现在,他们却举报你,将你告上法庭。认为在他们成长的这十几年之中,你对他们进行了惨无人道的折磨、压榨。”“刘飞扬,你是否承认自己的罪行!”被告席,依稀可见当年的

    刘飞扬王美丽(刘飞扬王美丽)精彩章节分享

    法官拍板:“受害者王美丽有要求,被告必须被执行。摄像机准备,量子记忆提取器准备,所有工作人员立即就位。准备提取刘飞扬记忆中,所有关于受害者王美丽的片段!”

    不由分说,刘飞扬被押解到了场中间,头上安上了一个仪器。

    而王美丽坐在了旁边,也带上了一个仪器……

    刘飞扬眼泪不断的流淌而出,慈祥而又不忍的看着王美丽,缓缓摇头:

    “美丽,老师给你上最后一课。有时候,知道真相,是对自己的残酷……”

    王美丽眉头一皱:“闭嘴!我不想听你说任何东西!”

    “开始!”

    ‘嗡——’的一下,仪器震动了起来,发出了耀眼的白光。

    而此时,投影仪上,出现了一副画面……十八年前。

    秦岭深处,王家村。

    一所用土坯房,建立在山沟沟里的破败无比的希望小学中。

    刚满二十岁的刘飞扬穿着破旧的灰扑扑的西装,站在尘土满天飞的操场里,手里还牵着一个只有五岁的女孩儿。

    女孩儿一身都脏兮兮的,扎着个小辫子,鼻涕流的满脸都是。这个女孩儿,叫王美丽!

    ‘嗡嗡——’学校外,发动机轰鸣声不断的咆哮着。一个穿着军装的老者快步走了过来:

    “风起!你是不是傻子啊?你是我华夏科学研究院,破格录取的天才啊。我让你来这王家村当支教老师,是想让你体验半年的底层生活。让你看看我们国家还不够发达,想要激起你未来为国效力的雄心壮志啊!”

    “你特么的傻了嘛?刘飞扬!半年时间,你傻了,你要放弃你未来所有的前途?你要放弃你未来的所有的一切嘛?你要留在这穷山沟沟里当一辈子老师啊?有什么前途?啊?你未来注定是我国最耀眼的科学家,那才是你施展雄心壮志的地方啊!”

    说着,老者擦起了眼泪:“我恨啊。我不该让你来体验生活,你是我这辈子带过的最优秀的学生啊,我恨啊!”

    刘飞扬微笑着走上前去,帮老者擦拭眼泪:“老师。为国效力,我想……不分职业,不分地点,不分工作,不分环境。眼前就有为国效力的机会,眼前有,那我就做眼前的事情,将眼前的事情做完了,再做以后的事情。”

    老者哭喊道:“你个傻子……你个傻子啊。这整个王家村的希望小学里,就只有你这一个老师。就这么一个学生。这女娃娃也才五岁,才五岁啊。你一个未来注定震古烁今的科学家,在这里陪一个五岁的女娃娃耗着嘛?”

    刘飞扬说:“老师,你看,你也说了……这里就只有我一个老师。之前那个支教老师,跑了。我要是再跑了,王美丽她就没有老师了。呵呵,老师你别哭了,您看…您为国家培养出了我,为什么我不可以为国家培养出一批批的下一代呢?”

    “老师,别说了,我不能走。这王家村目前终于看见了一线希望,我若是走了,这王家村从此就真的再也没有任何希望了……”

    ‘呜呜呜呜’

    ‘哇’的一声,浑身脏兮兮的王美丽忽然嚎啕大哭了起来,稚嫩的小手紧紧抓住了刘飞扬的裤腿:

    “呜呜呜,李老师不要走。呜呜,李老师不要丢下美丽。李老师别走……”

    刘飞扬蹲了下来,笑眯眯的用手擦干净她脸上的鼻涕:“不哭。老师不走!”

    “唉!!”

    老者狠狠的一跺脚,也嚎啕大哭了起来:“我是国家的罪人啊!我,我我我……我不该让你来当支教老师啊,我,我让国家损失了一个也许能够在诺贝尔拿奖的优秀科学家啊。”

    说着,老者猛然一巴掌抽在了刘飞扬的脸上。

    ‘啪’的一声。

    刘飞扬没躲,依然笑呵呵的看着他。

    “刘飞扬,这一耳光,是我的愤怒。我走了,我尽我最大的努力,将硕士学位给你保留三年!最多三年,三年内你要是愿意回京城,随时来!”

    小说《刘飞扬王美丽》试读结束。

【更多精彩内容】

佚名的作品
好书推荐